Que tal uma sobremesa super tradicional e deliciosa para trazer alegria depois de um almoço ou jantar especial? Pudim de 4 leites é uma sobremesa fácil de preparar e uma delicia para servir. Confira todas as dicas para fazer com perfeição este pudim que pode ser aerado com furinhos ou ainda bem lisinho e cremoso.

Ingredientes

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 medidas da lata de leite condensado vazia de leite (600ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (50g)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Modo do Preparo

Calda

  1. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar.
  2. Assim que derreter, despeje a água quente para que não dê choque térmico. Deixe até os torrões de açúcar derreter.
  3. Retire a panela do fogo e despeje na forma de pudim no tamanho de 25cm de diâmetro.
  4. Espalhe a calda por toda a volta da forma e reserve.

Pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até fazer o teste do palito se sair sequinho está pronto para retirar do forno.
  4. Deixe esfriar na própria forma e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Desenforme em um prato e sirva.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Para um pudim sem “furinhos” com textura bem lisinha, assim que terminar de bater os ingredientes no liquidificador, deixe uma espera de 5-10 minutos para que saia toadas as bolinhas de ar e ainda quando for despejar na forma use uma peneira bem fininha. Agora se você gosta de um pudim bem aerado, assim que bater os ingredientes no liquidificador já despeje na forma.
  • Validade de 7 dias na geladeira armazenado em pote bem fechado.
  • Para a calda junte a água sempre quente para que não sofra um choque térmico.