Que tal uma sobremesa molezinha de fazer? Esta receita de pudim branco de Maria Mole vai da geladeira para a mesa. É uma sobremesa que tem presença marcante e o sabor equilibrado. É um doce na medida certa. Esta sobremesa vai te deixar de queixo caído!!!Confira a receita:
Ingredientes da Calda de Açúcar
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
- 1 xícara chá de água
- Ameixas para decorar
Em uma panela derreta o açúcar , quando estiver derretido, acrescente a água e não mexa mais,
deixe até a calda engrossar. Deixe esfriar para jogar sobre o pudim.
Ingredientes do pudim
- 2 caixinhas de Maria mole (sabor coco)
- 1 copo de água quente
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite com soro
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
Dissolver o conteúdo das 2 caixas de Maria mole em 1 copo de água quente. Enquanto isso coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco
e a Maria mole já dissolvida. Bata até ficar homogêneo. Molhe uma forma redonda com furo central para que não grude ao desenformar. Leve o pudim à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme. Desenforme jogue a calda e decore com ameixas sem caroço.
rendimento 6 porções.
Dika da Naka
- Esta calda de açúcar é neutra, desse modo, pode servir todos os tipos de pudins. Se quiser dar uma incrementada pode servir este pudim com calda de frutas vermelhas. Fica muito saboroso também.
Amei essa receita