Pretzel é tipo um pãozinho delicioso muito conhecido e famoso em shoppings pelo Brasil. Sua textura é bem macia por dentro e sequinha por fora. Com esta receita vai ficar fácil fazer em casa e aproveitar muito com a família e amigos. Seu preparo é bem simples, fácil e econômica. Não passe vontade e faça agora mesmo esta delicia!!!

Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 200ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • Pitada de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • ½ xícara (chá) de água morna (120ml)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato (12g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar (20g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5g)

pretzel de shopping

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar tampado com um pano por cerca de 5 minutos.
  2. Depois junte o ovo, a manteiga sem sal e em temperatura ambiente, o açúcar, a pitada de sal e aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
  3. Misture e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e desgrude das mãos.
  4. Se achar necessário junte mais ou menos farinha de trigo.
  5. Separe em porções de 80g cada ou no tamanho que preferir e deixe descansar em local bem quentinho que pode ser dentro do forno desligado por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Abra a massa como um cordão bem fino de aproximadamente 40cm, pegue as duas pontas e entrelace 3 vezes e aperte na parte de baixo (siga conforme as imagens do vídeo)
  7. Faça o mesmo com toda a massa. Acomode em uma forma untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
  8. Faça uma mistura de água morna e bicarbonato e pincele sobre todos os pretzels .
  9. Depois pincele uma gema sobre todos eles.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e com os pretzels ainda morno, pincele manteiga derretida para dar um brilho.
  12. Polvilhe uma mistura de açúcar e canela. Ou ainda se preferir outros sabores coloque doce de leite cremoso ou creme de avelã, ou chocolate derretido em um saquinho de celofane com a ponta cortada e confeite sobre os pretzels.
  13. Prontinho para servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • A mistura de bicarbonato de sódio faz com que o pretzel fique sequinho por fora e macio por dentro.
  • A manteiga derretida dá um brilho a mais nos pretzels além de ajudar a aderir o açúcar e a canela mais facilmente.
  • Nesta receita preparei os pretzels no tamanho grande, mas podem ser feitos e modelados no tamanho que preferir.
  • Pode substituir o fermento biológico seco por 45g de fermento biológico fresco.

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