Picolé de Chokito

A primeira receita do ano é uma delicia e super refrescante. Vamos fazer um sorvete de Chokito super caprichado que fica perfeito, igualzinho ao Chokito e melhor ainda, geladinho!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de leite (360 ml)

1 lata de doce de leite (400 g)

1 lata de creme de leite com soro (300 g)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó ( 12 g)

3 barras de chocolate(300 g)

7 colheres (sopa) de óleo de coco ( 70 g)

2 xícaras (chá) de flocos de arroz ( 100 g)

Modo de preparo

No liquidificador coloque o leite, o creme de leite com o soro, o chocolate em pó e o doce de leite cremoso. Bata tudo muito bem.
Despeje em forminhas de picolé ou copinhos descartáveis.
Leve ao freezer por cerca de umas 1 horas. Retire do freezer e coloque os palitos de picolé.
Volte ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo para não queimar.
Junte o óleo de coco e misture bem.
Despeje em um copo grande. Reserve.
Retire os picolés do freezer e desenforme.
Banhe os picolés na calda de chocolate e logo em seguida passe nos flocos de arroz.
Deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga. Assim que secar banhe novamente na calda de chocolate.
Faça do mesmo modo com todos os picolés.
Embale em saquinhos de celofane.

Dika da Naka

Rendimento: 20 picolés.
Validade: 30 dias armazenados no freezer.