Peta da Vovó

Tenho certeza que essa receita vai te trazer memórias afetivas de infância. Essa é uma receita típica de avó daquelas que a gente vicia e não para mais de comer de tão gostoso. É uma receita bem simples, fácil e rende bastante.

Ingredientes

  • 3 copos (tipo americano) de polvilho azedo
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (morno) (120 ml)
  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o polvilho azedo, o óleo e o sal e misture bem com uma colher. Reserve.
  2. Na panela coloque a água e o óleo, leve ao fogo até ferver.
  3. Junte a mistura de água com óleo quente escaldando a massa. Misture e deixe amornar.
  4. Acrescente os ovos e o leite. Comece misturando com a colher e depois com as mãos até que fique na textura bem lisa e bem cremosa.
  5. Coloque na manga de confeitar ou saquinho com a ponta cortada.
  6. Modele tiras na forma sem precisar untar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
  8. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 22 unidades

Dika da Naka

 

  • Pode aquecer um pouco no forno antes de servir se for consumir no outro dia, isso vai fazer com que as petas da vovó voltem a ficar sequinhas.