Pavê de Amendoim e Chocolate

 

Esta é uma sobremesa deliciosa que pode ser servida tanto em uma travessa para a família toda como em potinhos individuais para fazer e vender.  O sabor do amendoim com o chocolate fazem a combinação perfeita. É sucesso garantido!!!

 

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes do creme de amendoim

  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 paçocas (tipo rolha)
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
  • ½ caixa de creme de leite

Em uma panela adicione o leite e o amido de milho misture bem para dissolver. Em seguida, acrescente o leite condensado, a paçoca tipo rolha , o amendoim torrado e moído e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o creme ganhe consistência.  Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes do creme de chocolate

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite

Em uma panela adicione o leite e o amido de milho misture bem para dissolver. Em seguida, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o creme ganhe consistência.  Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes para a montagem

  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 150g de biscoito tipo Maria ( ou 1 pacote)
  • 6 embalagens plástica redonda

Para a montagem faça várias camadas, começando pelo creme de amendoim, biscoito umedecido no leite, o creme de chocolate e o amendoim torrado e moído. Repita estas mesmas camadas mais uma vez. Decore com amendoim torrado e moído. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até gelar.

Rendimento 6 unidades de 200g.

Dika da Naka

  • A validade é de 5 dias armazenadas na geladeira  ou 60 dias se congelada.
  • Para descongelar esta sobremesa, retire-a do freezer e coloque na prateleira mais baixa do seu refrigerador e deixe descongelar por aproximadamente 2 horas. IMPORTANTE, uma vez descongelado não volte a congelar.
  • A embalagem usada nesta receita é de plástico (9 cm de diâmetro e 3 cm de altura) com tampa.

 

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