PAVÊ CASSATA NA TRAVESSA

Vamos dar uma cara nova e diferente a uma sobremesa clássica!!! Vamos fazer uma versão de Pavê Cassata, geladinho, fácil e muito gostoso na travessa!!! Você vai amar o sabor desse doce!!!

Ingredientes (1º creme)

3 gemas passadas pela peneira

1 lata de leite condensado

500 ml de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pacote de biscoito tipo champagne

Preparo do creme

Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o leite. Misture tudo muito bem.

Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme engrossar.

Retire do fogo e transfira para uma travessa 20 cm x 20 cm. Reserve.

Ingredientes da calda

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo da calda

Coloque em uma vasilha o leite e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.

 

Ingredientes (2º Creme)

3 claras

½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 lata de creme de leite sem o soro

Preparo do creme

Bata as claras até o ponto de neve.

Com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos o açúcar.

Junte também o leite em pó misturando bem.

Acrescente o creme de leite sem soro. Misture delicadamente. Reserve.

Decoração:

Chocolate branco ralado a gosto

Chocolate meio-amargo ralado a gosto

 

Montagem

Umedeça levemente os biscoitos champagne na calda de leite com chocolate e acomode-as sobre o creme branco uma do lado da outra até completar toda a travessa.

Por cima dos biscoitos despeje a cobertura espalhando bem.

Decore com raspas de chocolate branco e chocolate meio amargo a gosto.

Leve ao freezer por cerca de umas 6 horas.

Sirva a seguir.