
PAVÊ CASSATA NA TRAVESSA
Vamos dar uma cara nova e diferente a uma sobremesa clássica!!! Vamos fazer uma versão de Pavê Cassata, geladinho, fácil e muito gostoso na travessa!!! Você vai amar o sabor desse doce!!!
Ingredientes (1º creme)
3 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito tipo champagne
Preparo do creme
Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o leite. Misture tudo muito bem.
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme engrossar.
Retire do fogo e transfira para uma travessa 20 cm x 20 cm. Reserve.
Ingredientes da calda
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo da calda
Coloque em uma vasilha o leite e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.
Ingredientes (2º Creme)
3 claras
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite sem o soro
Preparo do creme
Bata as claras até o ponto de neve.
Com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos o açúcar.
Junte também o leite em pó misturando bem.
Acrescente o creme de leite sem soro. Misture delicadamente. Reserve.
Decoração:
Chocolate branco ralado a gosto
Chocolate meio-amargo ralado a gosto
Montagem
Umedeça levemente os biscoitos champagne na calda de leite com chocolate e acomode-as sobre o creme branco uma do lado da outra até completar toda a travessa.
Por cima dos biscoitos despeje a cobertura espalhando bem.
Decore com raspas de chocolate branco e chocolate meio amargo a gosto.
Leve ao freezer por cerca de umas 6 horas.
Sirva a seguir.