Pasteizinhos de forno são perfeitos para servir em um lanche da tarde, receber  bem os amigos e ainda fazer e vender. Sua massa é muito prática de fazer , fica uma textura bem sequinha e o recheio bem cremoso e úmido.  A combinação é perfeita!!! Além  de serem mais saudáveis, pois não são fritos, podem ser congelados e ter sempre à geladeira para comer e aproveitar quando quiser.  Veja todas as dicas e sugestão de recheios para fazer esta delicia de pastelzinho.

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo bem cheia (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga bem cheia, sem sal gelada (120 g)
  • ½ xícara chá de queijo parmesão ralado fino (50 g)
  • 1 colher chá de sal (8 g)
  • 1 colher chá de fermento em pó (rasa) (10 g)
  • 1/3 xícara chá leite (gelado) (80 ml)
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de creme de leite com soro (30 ml)

 

Ingredientes do recheio

  • 500 g  carne moída (patinho)
  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pacote de creme de cebola (60 g)
  • 1 caixa de creme de leite (170 ml)
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • Sal se necessário
  • 100g de queijo muçarela ralada

Ingredientes da cobertura

  • 1 gema
  • Orégano a gosto

Preparo da massa

  1. Em um bowl coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento químico em pó, o ovo levemente batido, o creme de leite que pode ser usado do recheio e o leite aos poucos.
  2. Misture bem e amasse até que solte das mãos. Se achar necessário adicione mais ou menos de leite.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico para não ressecar a massa e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Preparo do recheio

  1. Em uma panela doure a cebola picada e o alho amassado em um fio de óleo.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que fique bem sequinha.
  3. Adicione o creme de leite, o creme de cebola, salsinha picada, tempere com pimenta do reino e orégano a gosto. Se achar necessário coloque sal, mas cuidado pois o creme de cebola já contém sal. Misture bem
  4. Retire do fogo e junte a mussarela ralada e misture mais um pouco. Deixe esfriar.

Montagem

  • Abra a massa com ajuda de um rolo.

  • Corte com um aro de 13 m de diâmetro ou qualquer outra vasilha redonda do tamanho que quiser.
  • Coloque o recheio no centro da massa

  • Feche e aperte bem as laterais com auxilio de um garfo. Para q eu não abra quando assar.
  • Acomode os pastéis em uma forma sem untar.
  • Pincele uma gema de ovo sobre cada pastel e polvilhe orégano.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar levemente.

  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:  15 unidades tamanho médio.

 

Dika da Naka

  • É importante o tempo de descanso da massa para que ao abri-la, a massa não encolha.
  • Varie os recheios por frango, cebola, legumes…
  • Para congelar, asse os pasteis , deixe esfriar completamente, leve ao freezer até endurecer. Depois os acomode em uma bandeja de isopor e embale em filme plástico retirando bem o ar e volte ao freezer.
  • Validade congelado 3 meses. Não esqueça de etiquetar com a data de fabricação, validade e sabor.