A pasta de amendoim é mega saborosa, nutritiva e ajuda a dar energia. É por isso que é perfeita para consumir no café da manhã ou no pré-treino para quem gosta de malhar, fazer exercícios em academia. O sabor fica incrível e sua textura é bem cremosa. Pode servir a pasta de amendoim acompanhando um pão, torrada, bananas ou ainda permite fazer outros tipos de preparações como recheios em bolos. Neste post preparei duas versões desta mesma pasta de amendoim, a primeira tem um sabor adocicado e a segunda um sabor mais neutro. Agora é só escolher qual das duas opções e aproveitar!!!
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa

Pasta de Amendoim Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele (250g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (60g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (15ml)
  • 1 pitada de sal

Modo do Preparo

  1. Coloque os amendoins torrados e sem pele em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 minutos para liberar o aroma e o óleo do amendoim.
  2. Retire o amendoim do forno e coloque em um processador de alimentos ou no liquidificador, junto com o açúcar, o óleo de coco, o sal e bata bem.
  3. Primeiro vai formar uma farofa grossa, depois uma farofa mais úmida e em seguida uma pasta bem cremosa.
  4. Armazene em um vidro esterilizado com tampa.

Rendimento: 300g

Pasta de Amendoim Neutra (sem adição de açúcar)

Ingrediente

  • 2 xícaras (chá) de amendoim (250g)

Modo do Preparo

  1. Coloque os amendoins torrados e sem pele em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 minutos para liberar o aroma e o óleo do amendoim.
  2. Retire o amendoim do forno e coloque em um processador de alimentos ou no liquidificador e bata bem.
  3. Primeiro vai formar uma farofa grossa, depois uma farofa mais úmida e em seguida uma pasta bem cremosa.
  4. Armazene em um vidro esterilizado com tampa.

Rendimento: 250g

Dika da Naka

  • Para fazer com o amendoim cru, espalhe os grãos de amendoim em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos até ou até notar que os grãos começam a se abrir e a casquinha sair facilmente. Depois retire o amendoim do forno, remova a casca colocando envolvida em um pano e esfregue. Desse modo, será removida toda a casquinha.
  • Na versão da pasta de amendoim caseira tradicional, pode substituir o açúcar demerara por açúcar refinado, açúcar cristal, mascavo, mel ou fazer na versão diet com adoçante. A proporção é a mesma.
  • O  óleo de coco ajuda a dar mais cremosidade a pasta, se preferir pode substituir por óleo de girassol.
  • O preparo da pasta de amendoim no liquidificador dever ser aos poucos para não superaquecer o liquidificador. A sugestão é processar aos poucos.
  • Validade de 15 dias armazenada em geladeira ou em local fresco, arejado e longe do calor.