Pasta americana é uma pasta muito versátil que permite fazer vários tipos de modelagens, como decoração artística, cobrir um bolo, decorar topo de cupcakes com o tema da festa, biscoitos, bombons, e assim vai… Uma infinidade de trabalhos. É uma pasta bem saborosa a base de açúcar e, além disso, é bem econômica e fácil o seu preparo. Sua textura  é bem elástica e permite fazer um acabamento perfeito.
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa.

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 e ½ colher (sopa) de glucose de milho ou mel  (27g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 5 xícaras (chá) de açúcar impalpável (500g)
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoas (2,5ml) (opcional)

Modo do Preparo

  1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor incolor em água em temperatura ambiente e deixe agir por 5 minutos.
  2. Leve em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos até dissolver bem a gelatina.
  3. Despeje a gelatina em uma vasilha e acrescente a glucose de milho ou mel, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a essência de amêndoas e um pouco do açúcar impalpável.
  4. Com a ajuda de uma colher, misture bem até a mistura ficar mais consistente.
  5. Depois coloque em uma superfície lisa que pode ser mesa ou bancada. E comece a juntar o restante do açúcar impalpável, sempre aos poucos e com o açúcar peneirado.
  6. Trabalhe a massa até que solte das mãos.
  7. Deixe a pasta americana sempre embalada em filme plástico para não ressecar.
  8. Para abrir a pasta americana polvilhe a mesa com um pouco de açúcar impalpável e abra com ajuda de um rolo de massas.

Rendimento: 650g de pasta americana (Cobre um bolo de 20cm de diâmetro não muito alto)

Dika da Naka

  • Açúcar impalpável  é um açúcar  de textura bem fina e de coloração bem branca. Em sua composição pode ter até 3% de amido de milho, isto é, vai depender de cada fabricante. Devido a presença de amido de milho em sua formula, permite  atingir rapidamente o ponto de secagem.  Este tipo de açúcar é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria ou supermercados.
  • A pasta americana caseira deve ser conservada embalada em um filme plástico em contato. Depois armazenada em um pote com tampa.
  • Mantenha a pasta americana fora da geladeira e sempre em local fresco e arejado.
  • Validade de 30 dias.
  • Para colorir a pasta americana use sempre o corante alimentício em gel na cor desejada. Se necessário acrescente mais açúcar impalpável para dar o ponto.
  • A pasta americana colorida é bem sensível a luz, então proteja sempre da luz intensa, pois pode desbotar a cor da sua pasta.
  • Sempre antes de trabalhar a pasta, amasse bem com as mãos até que chegue à textura desejada, ou melhor, maleável.