
Parmegiana de carne moída com Presunto e Queijo
Parmegiana de Carne moída é uma receita para a família toda aproveitar. Seu preparo é bem fácil de reparar, econômico e com ingredientes que facilmente temos em casa. O sabor é incrível e faz o maior sucesso ao paladar. Para quem tem uma família pequena ou mora sozinho, experimente fazer e congelar. E assim terá sempre um prato saboroso para as suas refeições.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa :
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (patinho)
- 5 batatas médias cozidas (400 g)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas ( 100 g)
- 1 colher (sopa) de colorífico
- ½ colher (sopa) de chimichurri
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 2 pacotes de molho de tomate ( 680 g)
- 200 g de queijo muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de bacon frito (opcional)
Modo do preparo
- Cozinhe as batas em água e sal até ficarem macias. Amasse bem e reserve.
- Em uma vasilha coloque a carne moída, a batata amassada, cebola picada, alho amassado, fio de azeite, colorífico, chimichurri, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Misture bem .
- Em uma travessa grande ou assadeira untada com azeite , coloque metade da carne formando uma base,
- Coloque uma camada de presunto fatiado, outra de queijo muçarela, espalhe requeijão cremoso, as azeitonas picadas e cubra com o restante da carne moída.
- Espalhe molho de tomate polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de aproximadamente 50 minutos .
- Depois de pronto espalhe bacon frito para dar um sabor a mais. (opcional).
- Sirva em seguida acompanhado de um arroz branco e salada verde.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- A batata cozida ajuda a dar umidade a carne. Não deixando que ela resseque.
- Pode substituir o molho de tomate industrializado pelo molho de tomate caseiro.
- Pode congelar por até 3 meses.
- Substitua o recheio e prove outros sabores ( ricota, 4 queijos, peito de peru, salsicha…) Use a criatividade.
Comentários
Gostei da receita, porém juntou muito líquido.
Sao maravilhas de água na boca…
Adorei
Gostei muito da receita sem dúvida
Gostei da receita sem dúvida