Parmegiana de carne moída  com Presunto e Queijo

Parmegiana de Carne moída é uma receita para a família toda aproveitar. Seu preparo é bem fácil de reparar, econômico e com ingredientes que facilmente temos em casa. O sabor é incrível e faz o maior sucesso ao paladar. Para quem tem uma família pequena ou mora sozinho, experimente fazer e congelar. E assim terá sempre um prato saboroso para as suas refeições.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa :

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 5 batatas médias cozidas (400 g)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas ( 100 g)
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • ½ colher (sopa) de chimichurri
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 2 pacotes de molho de tomate ( 680 g)
  • 200 g de queijo muçarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de bacon frito (opcional)

Modo do preparo

  1. Cozinhe as batas em água e sal até ficarem macias. Amasse bem e reserve.
  2. Em uma vasilha coloque a carne moída, a batata amassada,  cebola picada, alho amassado, fio de azeite,  colorífico, chimichurri, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Misture bem .
  3. Em uma travessa grande ou assadeira untada com azeite ,  coloque metade da carne formando uma base,
  4. Coloque uma camada de presunto fatiado, outra de queijo muçarela,  espalhe requeijão cremoso, as azeitonas picadas e cubra com o restante da carne moída.
  5. Espalhe molho de tomate polvilhe queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido por cerca de  aproximadamente 50 minutos .
  7. Depois de pronto espalhe bacon frito para dar um sabor a mais. (opcional).
  8. Sirva em seguida acompanhado de um arroz branco e salada verde.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • A batata cozida ajuda a dar umidade a carne. Não deixando que ela resseque.
  • Pode substituir o molho de tomate industrializado pelo molho de tomate caseiro.
  • Pode congelar por até 3 meses.
  • Substitua o recheio e prove outros sabores ( ricota, 4 queijos, peito de peru, salsicha…) Use a criatividade.