Pão de alho é um acompanhamento indispensável em um churrasco.  É a opção ideal para servir enquanto o churrasco não fica pronto. Vou contar um segredo!!! Nos churrascos aqui em casa quem prepara os pãezinhos de alho é o “Maridão”.  Dia destes, acompanhei o seu preparo e anotei todas as dicas direitinho para compartilhar com vocês.  Este pão de alho tem textura indiscutivelmente crocante e saborosa. Vale apena conferir:

 

Ingredientes

  • 8 a 10 pães Franceses
  • 2 colheres sopa requeijão cremoso
  • 2 colheres sopa manteiga ou margarina temperatura ambiente
  • 5 dentes de alho
  • ½  cebola pequena
  • 1 colher sopa de salsinha
  • 1 pitada  de pimenta do reino moída
  • 1  colher chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 100g Muçarela ralada para decorar

No copo do liquidificador ou no mixer misture a margarina ou manteiga, requeijão, cebola, alho, salsinha, pimenta do reino sal e orégano. Transfira esta mistura para outra vasilha e incorpore aproximadamente 3 colheres sopa de muçarela ralada.  Reserve o creme. Enquanto isso faça cortes
horizontais nos pães e passe o creme de alho entre as fatias e em cima dos pães para finalizar polvilhe a muçarela ralada. Leve os pães para assar na churrasqueira. Experimente também assar estes pães no forno, na grelha ou na sanduicheira. Se quiser variar o tipo de pão, fique a vontade, pode preparar este creme em pão italiano, baguete, até mesmo do tipo hot dog.

Salvar