Para resgatar a magia do natal um panetone de chocolate  de festa, com um delicioso recheio de trufa de Leite Ninho!!!  Esta é uma ótima sugestão para rechear e deixar ainda mais gostoso o seu panetone. Fica perfeito para servir como sobremesa em sua ceia. Seus convidados vão  amar!!!

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da trufa de leite Ninho

  • 200g de chocolate branco
  • 1 colher (chá) de Rum
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho

Ingredientes da cobertura

  • 100g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de Leite Ninho

Recheio

Pique o chocolate branco e derreta em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos , mexendo sempre até que derreta por completo. Adicione o Rum, o creme de leite e o leite Ninho. Misture bem e leve à geladeira  por aproximadamente 3 horas para ganhar consistência.

Montagem

Corte a tampa do panetone de 500g  e abra uma cavidade, deixando um espaço de 2 centímetros de espessura em toda a volta. Despeje o recheio de trufa,  passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e  coloque a tampa.  Para a cobertura derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro-ondas . Espalhe sobre o panetone e polvilhe leite Ninho sobre o topo.

Rendimento: 1 panetone trufado de 1,100kg

Dika da Naka

  • O rum pode ser substituído por conhaque, whisky , licor, ou outro tipo de bebida destilada da sua preferência. Se for servir a crianças não adicione a bebida.
  • Pode substituir o Leite Ninho por leite em pó da marca da sua preferência.
  • A xícara medida usada nesta receita é de 240 ml.
  • Este recheio combina para rechear , panetone, chocotone ou panetone com massa de chocolate.
  • Validade de 7 dias na geladeira.