Para resgatar a magia do natal um panetone de chocolate de festa, com um delicioso recheio de trufa de Leite Ninho!!! Esta é uma ótima sugestão para rechear e deixar ainda mais gostoso o seu panetone. Fica perfeito para servir como sobremesa em sua ceia. Seus convidados vão amar!!!
Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes da trufa de leite Ninho
- 200g de chocolate branco
- 1 colher (chá) de Rum
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite Ninho
Ingredientes da cobertura
- 100g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de Leite Ninho
Recheio
Pique o chocolate branco e derreta em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos , mexendo sempre até que derreta por completo. Adicione o Rum, o creme de leite e o leite Ninho. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para ganhar consistência.
Montagem
Corte a tampa do panetone de 500g e abra uma cavidade, deixando um espaço de 2 centímetros de espessura em toda a volta. Despeje o recheio de trufa, passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e coloque a tampa. Para a cobertura derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro-ondas . Espalhe sobre o panetone e polvilhe leite Ninho sobre o topo.
Rendimento: 1 panetone trufado de 1,100kg
Dika da Naka
- O rum pode ser substituído por conhaque, whisky , licor, ou outro tipo de bebida destilada da sua preferência. Se for servir a crianças não adicione a bebida.
- Pode substituir o Leite Ninho por leite em pó da marca da sua preferência.
- A xícara medida usada nesta receita é de 240 ml.
- Este recheio combina para rechear , panetone, chocotone ou panetone com massa de chocolate.
- Validade de 7 dias na geladeira.
Delicia de receitas, se alguém tiver interesse de saber mais sobre o assunto acesse meu site e de uma olhadinha: bit.ly/panetones_magicos_guia
eu adorosua receita faço tds
sou kelly d mme
Amei o blog
Quantos dias pode ficar recheio de ninho no panetone
Olá, quanto devo cobrar em um Chocotone recheado no tamanho 500g