Panetone de chocolate com recheio de Prestígio

Que tal surpreender seus convidados neste Natal? Um panetone com massa de chocolate e recheio super cremoso de Prestígio!!!! Hummm…. É de dar água na boca!!! O seu preparo é bem simples e fácil. Dá para fazer com antecedência e servir na sua ceia. Para quem faz para vender é uma ótima sugestão para ganhar um dinheirinho extra!!! Ofereça aos seus clientes. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!!

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes  do recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 colher (sopa)de manteiga ( 12g)
  • 100g de coco ralado em flocos (desidratado ou fresco)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Ingredientes da cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar

Em uma panela adicione o leite condensado, o  amido de milho dissolvido no leite, a manteiga e o coco ralado em flocos que pode ser o desidratado ou o fresco. Misture bem ,  leve ao fogo baixo e misture bem até  o creme ganhar consistência. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

Corte a tampa do panetone de 500g  e abra uma cavidade, deixando um espaço de 2 centímetros de espessura em toda a volta. Despeje o recheio de prestígio,  passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e coloque a tampa.

Cobertura

Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas . Espalhe sobre o panetone e polvilhe coco ralado sobre o topo.

Rendimento: 1 panetone trufado de 1,250kg

 

Dika da Naka

  • A xícara medida usada nesta receita é de 240 ml.
  • Este recheio combina para rechear , panetone, chocotone ou panetone com massa de chocolate.
  • Validade de 7 dias na geladeira se preparado com coco ralado desidratado.
  • Validade de 3 dias na geladeira se preparado com coco ralado fresco.