Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco

Hoje tem receita que conforta, que abraça… Perfeito para te acompanhar no café da manhã ou lanche da tarde!!! Massa ultra macia, saborosa e com recheio delicioso de doce de leite cremoso com coco. Além de delicioso rende pra família toda aproveitar!!! Anime-se, separe os ingredientes e veja como é simples e fácil de fazer!!!

Ingredientes da massa 

  • ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
  • 1 xícara (chá) Leite (240 ml)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar ( 90 g)
  • 1 colher (café) de sal ( 5 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ( se precisar coloque mais ) a massa fica mais úmida

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de doce de leite ( 400 g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos ( 100 g)

Ingredientes para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher sopa de leite ( 15 ml)

Ingredientes da cobertura

  • 3 colheres (sopa) de leite condensado ( 60 g)
  • Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto

pão com doce de leite

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque o leite morno  e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 5 minutos .
  2. Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Incorpore bem.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo , até a massa desgrudar das mãos.  Sove a massa por 10 minutos .
  4. A massa deve estar bem maleável e macia.
  5. Volte a massa a vasilha polvilhada com farinha de trigo. Cubra com pano  edeixe descansar por cerca de 30 minutos a 60 minutos ou até dobrar de volume. 
  6. Abra a massa em formato de retângulo , faça três cortes deixando uma ponta.
  7. para o recheio misture o doce de leite cremoso com o coco ralado acomode no centro de cada tira , pincele com água nas laterais e aperte fechando bem .
  8. Faça a trança com a massa.
  9. Acomode em formas untada e enfarinhada. 
  10. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por cerca de 20 minutos .
  11. Depois pincele uma mistura de gema e leite sobre toda a massa  leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
  12. Com o pão  ainda quente passe o leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto.
  13. Prontinho para servir!!!

 Rendimento:1.600 kg aproximadamente.

pão de coco

Dika da Naka

  • Pode substituir 10 g fermento biológico seco por 30 g de fermento biológico fresco.
  • Pode substituir por coco ralado fresco.
  • Use a criatividade e recheie com Nutella, brigadeiro, geléia…)