
Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco
Hoje tem receita que conforta, que abraça… Perfeito para te acompanhar no café da manhã ou lanche da tarde!!! Massa ultra macia, saborosa e com recheio delicioso de doce de leite cremoso com coco. Além de delicioso rende pra família toda aproveitar!!! Anime-se, separe os ingredientes e veja como é simples e fácil de fazer!!!
Ingredientes da massa
- ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
- 1 xícara (chá) Leite (240 ml)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar ( 90 g)
- 1 colher (café) de sal ( 5 g)
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ( se precisar coloque mais ) a massa fica mais úmida
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de doce de leite ( 400 g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos ( 100 g)
Ingredientes para pincelar
- 1 gema
- 1 colher sopa de leite ( 15 ml)
Ingredientes da cobertura
- 3 colheres (sopa) de leite condensado ( 60 g)
- Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto
Modo do preparo
- Em uma vasilha grande coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 5 minutos .
- Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Incorpore bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo , até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa por 10 minutos .
- A massa deve estar bem maleável e macia.
- Volte a massa a vasilha polvilhada com farinha de trigo. Cubra com pano edeixe descansar por cerca de 30 minutos a 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa em formato de retângulo , faça três cortes deixando uma ponta.
- para o recheio misture o doce de leite cremoso com o coco ralado acomode no centro de cada tira , pincele com água nas laterais e aperte fechando bem .
- Faça a trança com a massa.
- Acomode em formas untada e enfarinhada.
- Cubra a massa com um pano e deixe crescer por cerca de 20 minutos .
- Depois pincele uma mistura de gema e leite sobre toda a massa leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
- Com o pão ainda quente passe o leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto.
- Prontinho para servir!!!
Rendimento:1.600 kg aproximadamente.
Dika da Naka
Comentários
Amei! Vc é demais!