Pão Simples Econômico sem Fermento 

Esta receita de pão é tão simples e econômico de fazer que você vai eleger o seu pãozinho do café da manhã de todo dia. Não precisa sovar, nem tempo de espera para crescer a massa. É só misturar todos os ingredientes, modelar e levar ao forno. Mas prático do que isso impossível!!!Corre ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa!!!

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 potes de iogurte natural ( 340 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ( 5 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim  a gosto opcional.

pão fácil

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha grande junte a farinha de trigo sem fermento, o sal, o açúcar o bicarbonato de sódio. Misture bem.
  2. Junte o iogurte natural em temperatura ambiente e aos poucos o leite .
  3. Misture até a massa ficar compacta. Se for necessário junte mais leite.
  4. Divida a massa em …. partes iguais. 
  5. Modele os pãezinhos, acomode em uma forma levemente polvilhada de farinha de trigo.
  6. Faça um corte superficial no centro de cada pão. 
  7. Pincele a gema de ovo e polvilhe gergelim a gosto , é opcional.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento : 10 pães.

pão de minuto