Pão Semi-Integral

Sentir o cheiro de pão fresquinho é uma das sensações mais gostosas que existe, não é mesmo? Então hoje, você vai experimentar uma deliciosa receita de pão caseiro semi-integral que é uma opção bem legal para quem não gosta de pães 100% integrais. Eu chamo de semi-integral porque substituí apenas uma pequena parte da farinha integral por farinha branca, acho a textura mais gostosa assim, sem contar que fica bem mais leve sem deixar de ser nutritivo e saboroso!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 450 g de farinha de trigo integral
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo do Preparo 

  1. Na vasilha coloque o fermento, o leite levemente morno, o óleo, o açúcar, a manteiga e os ovos. Misture tudo muito bem (se preferir pode bater esta etapa no liquidificador).
  2. Junte toda a farinha de trigo branca e aos poucos a farinha integral e depois o sal.
  3. Misture tudo com uma colher e assim que a massa ficar mais firme, transfira para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  4. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até aumentar de volume.
  5. Corte a massa em 9 porções pesando cerca de 100 gramas cada.
  6. Com um rolo abra cada porção de massa, modele os pães e acomode na assadeira levemente enfarinhada.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 15-20 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva.

 

Rendimento: 9 unidades

Dika da Naka

  • Se preferir pode fazer o pão só com a farinha integral.