Pão Salgado com Recheio de Frango e Requeijão Cremoso

Que tal preparar um super lanche salgado, ou melhor, um pão com muito recheio de frango e requeijão cremoso para servir a família toda e  aproveitar?  Hummm… Este pão é um verdadeiro sucesso!!!  A massa é bem simples de fazer e um coringa, digo isso porque esta combina com diversos outros recheios. O importante é usar a criatividade.

Confira o vídeo e a receita completa :

Ingredientes do recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • ½ cebola pequena cortada em cubos (10 g)
  • 1 dente de alho amassado (2 g)
  • 1 colher (sopa) de colorífico (8 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100g)
  • 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso ( 250 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela despeje o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o frango cozido e desfiado.
  3. Tempere com o colorífico, o sal, a pimenta do reino a gosto e refogue.
  4. Por último adicione a salsinha picada a gosto e misture mais um pouco.
  5. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes da massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • ¼ xícara (chá) de água morna ( 60 ml)
  • 2 colheres(sopa) de açúcar (25 g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 gema para pincelar

Modo do preparo da massa

  1. Para ativar o fermento coloque em um bolw o fermento biológico seco, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna. Misture bem cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 20 minutos.
  2. Passado este tempo de espera junte  o ovo , o óleo, o sal, a farinha de trigo aos poucos.
  3. Transfira a massa para uma mesa ou bancada levemente enfarinhada.
  4. Sove bem a massa até que fique bem macia e que não grude nas mãos.
  5. Volte à massa para o bolw cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer.

Montagem do pão

  1. Polvilhe a mesa ou bancada com um pouco de farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo de massas.
  2. Estique bem formando um disco, acomode a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. Importante deixar cerca de  10cm de massa nas bordas da forma para que possa fechar depois de recheado.
  3. Acomode metade do recheio de frango, espalhe uma camada de requeijão cremoso , cubra com o restante do recheio de frango , espalhe outra camada de requeijão cremoso ,cubra com a muçarela ralada.
  4. Com as sobras de massa que ficaram nas bordas, vá dobrando para dentro da forma, formando um envelope.
  5. Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções.

 

Dika da Naka

  • É importante que o recheio esteja bem frio antes da montagem.
  • Procure deixar a massa descansando em local bem abafado, como por exemplo dentro do forno  desligado.
  • Uma dica da época da vovó é colocar uma bolinha de massa dentro de um copo com água em temperatura ambiente e assim que a bolinha subir é sinal que a massa já cresceu e pode ser recheada e levada ao forno para assar.

  • Para acompanhar a minha sugestão é servir com maionese dá um toque especial.
  • Com esta mesma massa, inove os recheios por escarola com ricota, calabresa moída, carne seca… Use a criatividade.
  • Validade  de 90 dias congelado
  • Validade de 3 dias refrigerado.