Pão Lua de Mel Recheado com Doce de Leite

Lua de mel é um pãozinho de massa ultra macia , recheado com doce de leite e envolvido em uma calda de leite e empanado em coco ralado. Dá para imaginar mais gostosura??? Impossível !!! Este pão fica um arraso de gostoso. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes da Massa

  • 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco ( 15 g)
  • ½ xícara (chá) de leite ( 120 ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar ( 60 g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40 g)
  • 1 colher (chá) de sal ( 5 g)
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 500 g)

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de doce de leite cremoso ( 400 g)

Ingredientes da Calda 

  • ½ xícara (chá) de leite ( 120 ml)
  • 1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
  • ½ lata de leite condensado ( 197 g)
  • 1 pacote de coco ralado ( 100 g) para empanar

pão lua de mel

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite morno. Misture bem , cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  2. Depois junte o açúcar, os ovos , a manteiga e misture. 
  3. Aos poucos misture a farinha de trigo e o sal. 
  4. Sove a massa até que fique lisa e elástica. 
  5. Volte a massa na vasilha , cubra com pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume. 
  6. Divida a massa em porções de 20 gramas cada. 
  7. Acomode em forma levemente enfarinhada.  Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos ou até aumentar de volume. 
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno, deixe esfriar. 
  10. Para a calda misture em uma vasilha o leite , o leite de coco e o leite condensado. Reserve.
  11. Em outro recipiente coloque o coco ralado. 
  12. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico perlê médio. 
  13. Injete o recheio em cada pãozinho. 
  14. Passe os pãezinhos pela calda e depois pelo coco ralado. 
  15. Sirva em seguida!

 

Rendimento: 40 unidades ( aprox. 35 g cada)

 

andrea nakamura

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado , longe do calor.
  • Se quiser os pãezinhos ainda mais úmido , pode aquecer a calda e passá-los na calda morna. 
  • Experimente variar o recheio, como : brigadeiro, Creme de Avelã…)