PÃO FOFINHO

Vou te ensinar hoje uma receita de pão caseiro delicioso, que tem um segredinho que deixa ele super macio e que fez toda a diferença…

Ingrediente
1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
½ copo (tipo americano) de leite ( 100 ml)
½ copo (tipo americano) de água ( 100 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ( 40 g)
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes da Calda
⅓ xícara (chá) de leite ( 80 ml)
1 ovo

Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o leite morno, a água, o fermento biológico seco, e o açúcar. Misture bem com uma colher.

Acrescente o ovo, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos. Continue misturando e junte o sal.

Transfira a massa para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.

Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada e cubra com um pano.

Deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 12 porções iguais de cerca de 60 g cada.

Modele os pães e acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Deixe descansar coberta com um pano por mais 20 minutos ou até aumentar de volume.

Para a calda junte o ovo no leite em temperatura ambiente. Misture e despeje sobre os pães.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 12 pães

Dika da Naka

Se preferir um pão mais douradinho , prepare a calda apenas com a gema e o leite.
Validade: 5 dias em local fresco e arejado ou 60 dias congelado, lembrando que depois de descongelado não deve ser congelado novamente. Então a minha dica é congelar em porções pequenas.