
Pão Fofinho de Leite Ninho
Esta receita de pão de Leite Ninho é tão fofinha que chega a derreter na boca!!! O sabor é irresistivelmente maravilhoso e perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Seu preparo é bem simples e o rendimento é excelente.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes da massa
- 1 copo (tipo americano ) de leite ou água morna ( 200 ml)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco ( 10 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida /bem cheia (50 g)
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho em pó (50g)
- ½ colher (chá) de sal (5 g)
- 3 xícaras (chá) de farinho de trigo (420 g)
Ingredientes da calda
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- ½ lata de leite condensado ( 200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite Ninho (110 g) (Para empanar)
Modo do preparo
- Em uma vasilha grande coloque o leite ou água morna , o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem, cubra com um pano de prato para que forme uma estufa e deixe descansando por cerca de 15 minutos.
- Depois junte o ovo levemente batido, a manteiga sem sal derretida, o leite Ninho ou leite em pó da marca da sua preferência e o sal. Misture bem .
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá incorporado até a massa ficar mais compacta . Se necessário adicione mais farinha de trigo. Sove bem a massa até que fique uma massa bem lisinha.
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos. A massa vai dobrar de volume.
- Em seguida divida a massa e modele no formato dos pãezinhos.
- Coloque os pães em uma forma levemente enfarinhada e cubra novamente com um pano de prato e deixe por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela misture o leite e o leite condensado. Reserve.
- Em outro recipiente coloque o Leite Ninho em pó para empanar os pães.
- Passe os pães na calda e depois empane no Leite Ninho em pó.
- E já está pronto para servir.
Rendimento: 20 unidades de aproximadamente 40 g cada.
Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
Dika da Naka
- Na massa pode substituir 10g fermento químico seco por 30g de fermento biológico fresco.
- Se você tem restrição a lactose, substitua o leite por água , use o Leite Ninho em pó zero lactose e o leite condensado zero lactose.
- O tempo de espera para a massa crescer vai depender da temperatura do dia. Se o dia estiver mais quente rapidinho a sua massa vai crescer.
Comentários
Amo suas receitas. Obrigada..
Oi como posso vender esses pão…..
Amei vou fazer
Pode usar margarina no lugar da manteiga?
AMEI QUE MARAVILHA VOU FAZER NO FINAL DE SEMANA
AMEI VOU FAZER NO FINAL DE SEMANA