Pão Fofinho de Leite Ninho

Esta receita de pão de Leite Ninho é tão fofinha que chega a derreter na boca!!! O sabor é  irresistivelmente maravilhoso e perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Seu preparo é bem simples  e o rendimento é excelente.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 1 copo (tipo americano ) de  leite ou água morna ( 200 ml)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar  (36 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida /bem cheia (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho em pó (50g)
  • ½ colher (chá) de sal (5 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinho de trigo (420 g)

Ingredientes da calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ lata de leite condensado ( 200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho (110 g) (Para empanar)

 

Modo do preparo

  • Em uma vasilha grande coloque o leite ou água morna , o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem, cubra com um pano de prato para que forme uma estufa e deixe descansando por cerca de 15 minutos.
  • Depois junte o ovo levemente batido, a manteiga sem sal derretida, o leite Ninho ou leite em pó da marca da sua preferência e o sal. Misture bem .
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá incorporado até a massa ficar mais compacta . Se necessário adicione mais farinha de trigo. Sove bem a massa até que fique uma massa bem lisinha.
  • Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos.  A massa vai dobrar de volume.
  • Em seguida divida a massa e modele no formato dos pãezinhos.
  • Coloque os pães em uma forma levemente enfarinhada e cubra novamente com um pano de prato e deixe por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma tigela misture o leite e o leite condensado. Reserve.
  • Em outro recipiente coloque o Leite Ninho em pó para empanar os pães.

  • Passe os pães na calda e depois empane no Leite Ninho em pó.

  • E já está pronto para servir.

Rendimento: 20 unidades de aproximadamente 40 g cada.

Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.

 

Dika da Naka

  • Na massa pode substituir 10g fermento químico seco por 30g de  fermento biológico fresco.
  • Se você tem restrição a lactose, substitua o leite por água , use o Leite Ninho em pó zero lactose e o leite condensado zero lactose.
  • O tempo de espera para a massa crescer vai depender da temperatura do dia. Se o dia estiver mais quente rapidinho a sua massa vai crescer.