Pão Fácil de Minuto

Quando o assunto são pães a gente logo pensa naquele trabalhão de ter que sovar a massa , esperar a massa crescer e se a pressa pede neste momento… Impossível dar conta !!! Uffaaa… Nada de desânimo , porque esta receita de massa vai totalmente contra esta ideia , não precisa sovar , só apenas misturar bem os ingredientes, modelar os pães no formato desejado e sem esperar , levar ao forno para assar. Já deu pra notar que é moleza, moleza esta receita. Então, arregace  as mangas e mãos a massa preparar  agora!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:  

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g )
  • 1 xícara (chá) de leite Morno ( 240 ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo ( 60 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar  ( 36 g)
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 1 colher (chá) de sal ( 16 g)
  •  1 gema para pincelar

pão sem sovar

Modo do preparo

  1. Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, com o leite morno, óleo, o açúcar e os ovos. Misture bem.
  2. Em seguida junte a farinha de trigo aos poucos e o sal . 
  3. Não precisa sovar a massa apenas misture até a massa ficar lisa e não grude nas mãos. 
  4. Divida a massa em 12 partes iguais cerca de 80 g cada . 
  5. Modele no formato arredondado, ou no formato de baguete. 
  6. Acomode em uma forma levemente enfarinhada. 
  7. Pincele a gema de ovo para dourar. 
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 pães (cerca de 75 g cada).

pão sem sovar

Dika da Naka

 

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.