PÃO DOCE RECHEADO

A receita de hoje é diferentona! Vou ensinar vocês a fazer um pão doce mega macio de um sabor irresistível, com recheio de doce de leite e coco. Mas o mais interessante é a forma em que vou fazer essa receita, confira tudinho e já faça essa delicia na sua casa!!!

Ingredientes da Massa 

1  ovo

1 colher de sopa de fermento biológico seco 10 gramas

2 colheres de sopa de açúcar  (24 g)

1 colher de chá de sal ( 8 g)

1 copo de leite morno (250 ml)

3 colheres (sopa) de óleo ( 45 ml)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g )

Ingredientes recheio

1 pacote de coco ralado em flocos ( 100 g)

1 lata de doce de leite cremoso ( 400 g)

Ingredientes para pincelar

1 gema

1 colher (sopa) de melaço de cana ou mel


Modo do Preparo

Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo e o óleo. Misture bem com uma colher.

Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. Continue misturando até ganhar consistência.

Assim que a massa ficar mais pesada transfira para a mesa levemente enfarinhada e amasse com as mãos até que fique uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.

Volte à massa para a mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa com as mãos sobre uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.

Deixe descansar novamente por uns 5 minutos. Reserve.

Para o recheio coloque o doce de leite cremoso em uma vasilha e misture com o coco ralado em flocos. Reserve

Faça marcações  na massa formando um circulo usando as pontas dos dedos.

Pincele a massa toda com uma gema misturada com o melaço.

Coloque o recheio em uma manga de confeitar com o bico perlê grande ou corte a ponta.

Preencha toda a cavidade da massa com o recheio e polvilhe coco ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Dika da Naka

 

  • Experimente substituir o recheio por queijo parmesão e goiabada.
  • Validade de 7 dias armazenado em local fresco e arejado, longe do calor.