Pão de minuto recheado com goiabada

Sabe aqueles dias em que dá aquela vontade de comer um pãozinho quentinho e está sem tempo para preparar e esperar a massa crescer? Pois é, esta receita de pão de minuto é bem pratica e rápido de fazer. E sabe por que é assim tão pratico? Porque o fermento usado na massa é o fermento químico, aqueles que usamos para fazer bolo. Aí é só  misturar todos os ingredientes e levar para assar sem precisar horas de espera para crescer. Viu só? Nesta você  só vai sair ganhando, pois além de ter esta gostosura de pão para o seu lanche ainda vai lhe sobrar tempo para mil outras atividades!!! Rrsrsrsrs….

Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 3 xícaras de  (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 150g de goiabada cortado em cubos
  • 1 gema para pincelar

Em uma tigela adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente,  o açúcar , a farinha de trigo e o fermento em pó misture bem e em seguida adicione aos poucos o leite. Pode ser que necessite de mais ou menos leite  e não tem necessidade de sovar muito a massa, apenas até que ela desgrude das mãos.

Pegue uma pequena porção de massa coloque um cubo de goiabada  e modele as bolinhas.

Pincele uma gema de ovo para que fique um pãozinho mais brilhante. Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C  por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento 15 pães.

 

Dika da Naka

  • Pode variar os recheios por queijo, Romeu e Julieta (goiabada e queijo), Doce de leite, Nutella ou simples sem recheio.
  • Depois dos pãezinhos totalmente frio armazene em pote fechado para que mantenha a  textura fofinha e macia.

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