Pão de mel Gelado com recheio de coco

Tenho recebido muitos pedidos de receitas e sugestões para fazer e vender neste período de Páscoa. Pensando nisso,  preparei esta receita de pão de mel gelado com recheio de coco que fica uma delícia e tenho certeza que vai fazer o maior sucesso em suas vendas. Agora, se a sua intenção é apenas para consumo  próprio ou para dar de lembrancinha esta é uma receita muito prática que vale a pena fazer aí em sua casa. Na verdade pão de mel é gostoso o ano todo e não apenas neste período de páscoa. Já postei uma receita de pão de mel tradicional que por sinal tem muita gente fazendo e ganhando um dinheirinho extra. Fico tão feliz quando vocês entram em contato comigo e  compartilham desta conquista. É muita emoção mesmo!!! E é por isso que me motiva e inspira a preparar mais delícias!!! Esta receita rende super bem, claro que tudo vai depender do tamanho que cortar as porções. Eu, cortei em quadrados de 5 cm  e renderam 24 unidades. Muita gente me pergunta sobre os valores, vou dizer que os valores são relativos, pois vai depender do gasto que tiver com os ingredientes do preparo  e o preço de venda na sua região. Na minha região tenho visto pão de mel sendo vendido a R$4,00 a R$5,00. Posso afirmar que dá um bom lucro. O pão de mel é um produto super atrativo e gostoso, agora só vai depender de oferecer a seus clientes. Tenham ótimas vendas!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

 Ingredientes da massa

  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de  (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de  (chá) de mel
  • 1 colher de (chá) de  canela moída
  • 1 colher de (café) de cravo moído
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícaras de (chá) de leite
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de  (chá) de bicarbonato de sódio

Em uma tigela adicione a manteiga, o mel  e o açúcar mascavo misture bem . Depois adicione a canela em pó, o cravo moído, o chocolate em pó e misture mais um pouco. Em seguida alterne  o leite e a farinha de trigo. Por último bicarbonato de sódio. Leve para assar em uma assadeira retangular de 30 cm x 22 cm, untada e enfarinhada, na temperatura de 180°C  por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar levemente. Se quiser faça o teste do palito, ou seja, espete o palito no meio da massa e se ele sair limpo é sinal que já está assado e pronto para retirar do forno.

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g coco ralado (fino ou em flocos)
  • 200g de chocolate branco picado
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)

Em uma panela adicione o leite condensado,o coco ralado o chocolate branco ralado, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Ingredientes da calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres de  (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de (sopa) de licor de chocolate  (opcional)

Ingredientes da cobertura

  • 200g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de coco ralado fino ou em flocos

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada tempo para que não corra o risco de queimar o chocolate.  Depois adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem do pão de mel gelado

Corte o pão de mel ao meio, com auxilio de uma faca comprida. Volte uma fatia de bolo à forma, regue a massa com a calda, espalhe todo o recheio, cubra com a outra fatia de massa, regue novamente. Leve à geladeira para gelar e firmar o recheio por aproximadamente 2 horas depois retire da geladeira e corte em quadrados de 5 cm. Cubra com a ganache de chocolate e passe pelo coco ralado fino ou em flocos. Embrulhe em folhas próprias para bolo gelado ou trufas. Coloque a etiqueta registre o sabor e a data de validade. Volte à geladeira e sirva bem gelado.

Rendimento 24 unidades.

 

Dika da Naka

  • Validade de 7 dias armazenados na geladeira.