Pão de Leite condensado e coco

O dia sempre começa bem com um pãozinho bem quentinho!!! Sem contar que pão caseiro feito com todo o carinho por você não tem preço. Este pão é tudo isso e mais um pouco, simples de fazer, rende muito e é muito, muito gostoso. Massa ultra úmida, macia e a calda de leite de coco com leite condensado e coco dão um toque todo especial.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • ½ xícara (chá) de leite ( 120 ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 2 ovos
  • ½ lata de leite condensado ( 197 g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo ( 60 ml)
  • 1 colher (chá) de sal ( 5 g)
  • 3 e ½  xícaras (chá)de farinha de trigo (500 g)

Ingredientes da calda

  • ½ lata de leite condensado ( 197 g)
  • 1 garrafa de leite de coco ( 200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

pão de leite condensado

Modo do preparo

 

  1. Aqueça o leite  e despeje em um bowl, junte o fermento biológico seco , misture e deixe  descansar por cerca de 5 minutos.
  2. Depois junte o leite condensado, os ovos, o óleo , o sal e aos poucos a farinha de trigo
  3. Misture e sove  bem a massa por cerca de 10 minutos , até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Volte a massa para a mesma vasilha, cubra com um pano, leve para descansar em local bem quentinho.
  5. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Passado este tempo pegue a massa e separe em pequenas porções e modele os pãezinhos.
  7. Coloque na forma no tamanho de 25 cm de diâmetro, ou na forma que preferir untada com manteiga.
  8. Deixe um espaço entre os pães, cubra com pano e leve novamente para descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  9. Passado mais este tempo de espera, pincele uma gema de ovo sobre cada pãozinho.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Para a calda junte  em uma panela o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo baixo mexendo até dar uma leve engrossada.
  12. Deixe amornar.
  13. Com o pão ainda quente e a calda morna jogue a calda sobre os pãezinhos.
  14. Deixe penetrar bem a calda e polvilhe coco ralado.
  15. Sirva em seguida.

pão doce

 

Rendimento: 10 porções

Dika da Naka

  • Pode substituir o fermento biológico seco por 3 tabletes de fermento biológico fresco ( 45 g).
  • O leite tem que estar morno, ou seja, não muito quente e nem muito frio.
  • Para que a massa cresça mais rapidamente  deixe descansando em local mais quentinho da sua casa, pode ser dentro do forno ou micro ondas desligado. Funcionam muito bem como uma estufa.
  • Este pão pode ser servido com a calda  ou sem a calda.

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