Pão de ló de massa branca

Esta receita de pão de ló branco é um clássico!!! Existem muitas versões de um pão de ló, esta é a minha preferida. O leite na composição dos ingredientes faz toda a diferença , deixando-o ainda mais  saboroso. Dá até para comer assim mesmo tirado do forno!!! Esta massa combina super bem com qualquer tipo de recheio ou cobertura  e se você  faz bolo no pote, tenho certeza que você vai amar esta receita. Sua textura é bem úmida e macia. E o melhor disso tudo é que rende super bem.

Veja a receita completa:

 

Ingredientes

  • 6 ovos ( 320g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)

Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme. Em seguida, sem parar de bater  adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar. Por último adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 3 formas de 20cm de diâmetro untada com manteiga apenas na base e com uma folha de papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.

Rendimento 3 massas de 350g cada.

Dika da Naka

  • O segredo para a massa  ficar bem aerada e fofinha é bater bastante os ingredientes líquidos a farinha estar peneirada e  adicionar aos poucos mexendo delicadamente.
  • Se preferir pode assar a massa em uma forma maior.
  • Não unte as laterais da forma, assim ao retirar a massa do forno com a queda da temperatura não fará com que o bolo abaixe.
  • Se não for usar a massa no mesmo dia, conserve a massa embalada em plástico filme, mas antes certifique se a massa está bem fria para que não crie umidade. Isso manterá o bolo macio.
  • Validade de 5 dias fora da geladeira e 3 meses no freezer.

 

 

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