Pão de Hamburguer Tradicional

Que tal preparar o seu próprio pão de hambúrguer em casa? É bem  simples de fazer e muito saboroso. Massa macia e fofinha.  Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

  • ½ envelope de fermento biológico seco ( 5 g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite morno ( 200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ( 24 g) 
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga  ( 60 g)
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 500 g de farinha de trigo 
  • 1 ovo para pincelar
  • gergelim a gosto (opcional)

pão caseiro

Modo do Preparo

 

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Misture e deixe descansar por 5 minutos coberto com pano.
  2. Depois junte os ovos, a manteiga, o sal, a farinha de trigo aos poucos.
  3. Sove a massa até ficar uma massa lisa e elástica. 
  4. Volte a massa na mesma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar em local abafado por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 9 partes iguais de cerca de 100 g cada.
  6. Modele os pães, deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
  7. Pincele com um ovo batido e polvilhe gergelim a gosto (opcional).
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva.

 

Rendimento: 9 pães de hambúrguer ( 100g cada).

pão caseiro

Dika da Naka

 

  • Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa e em local fresco e arejado. Longe do calor.