Pão de Fubá

A receita de hoje é um pão bem amarelado, fofinho, com textura rústica e sabor delicioso de fubá para servir acompanhado de um café fresquinho no seu café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor, a receita é fácil, prática e com ingredientes simples que facilmente temos em casa para você fazer agora mesmo e aproveitar muuuito.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (morno) (240 ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá (240 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Fubá a gosto para polvilhar

Modo do Preparo 

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno e misture.
  2. Junte o açúcar, o ovo, o óleo e o fubá. Misture mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove levemente a massa até ficar elástica e não grudar mais nas mãos.
  5. Coloque na vasilha levemente polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  6. Boleie a massa e coloque na forma polvilhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 15 minutos.
  7. Sobre o pão pincele água e polvilhe fubá.
  8. Com uma faca bem afiada, faça desenhos em cima do pão.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 1 kg (aproximadamente)

 

Dika da Naka

 

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.