
Pão de Colher Salgado
Este pão salgado é o mais saboroso e simples de fazer que você já fez e provou. É uma massa que não precisa sovar , só misturar tudo, deixar crescer e pronto… Assar e servir para todos aí na sua casa. Ah, e ainda é uma ótima sugestão para venda!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 Envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 1 xícara (chá) de água morna ( 240 ml)
- 1 xícara (chá) de leite morno ( 240 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
- 1 colher (sopa) de sal ( 15 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 560 g)
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada ( 150 g)
- 1 colher (sopa) de salsa, cebola, e alho desidratado ( 3 g) ( opcional)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
- 1 colher (sopa) de orégano ( 3 g)
- 1 gema para pincelar
Modo do preparo
- Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco, a água morna e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois junte o açúcar, os ovos, o óleo e misture bem.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture mais um pouco .
- Acrescente a calabresa ralada e os temperos salsa, cebola, e alho desidratado, o queijo parmesão ralado (reserve uma parte para finalizar ) e o orégano.
- Mexa e mais um pouco a massa vai ficar mais densa e pesada.
- Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Em seguida, acomode a massa em colheradas em uma forma no tamanho de 25cm de diâmetro untada com manteiga enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
- Pincele a gema por cima da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado reservado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1.200 kg (aproximadamente)
Dika da Naka
Comentários
No vídeo a água não hidrata o fermento junto com o leite, mas se misturar junto não ira atrapalhar?? e outra pergunta é se virar a farinha toda de uma vez atrapalha no resultado final da massa?
Estou viciada no pão doce de colher, e hoje vou arriscar no salgado.
Parabéns!!
Essa pagina é sensacional!!! ♥
Suas receitas são maravilhosas faço todas meu marido adora
Adorei esta receita parabéns
Ola Naka, tudo bem?
Vou fazer essa receita, deve ficar muito saboroso.
E obrigado pelas dicas, otimas e simples.
Adorei está receita, muito prática.