Pão de Alho com Queijo

Depois desta receita não vai mais faltar pão de alho no seu churrasco, porque churrasco sem pão de alho não graça, né? Massa hiper macia, saborosa e perfumada que rende super bem para a família toda, e o melhor é que já sai prontinho do forno e vai direto a mesa fazer a alegria dos convidados.

Ingredientes da massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite morno ( 200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de sal ( 4 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes da pasta de alho

  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pasta
  • 2 colheres (sopa) de requeijão tipo cheddar
  • ½ colher (chá) de sal ou a gosto
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto
  • 150g de muçarela em fatias

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno.
  2. Junte o açúcar, o azeite e o ovo levemente batido. Misture tudo muito bem.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Assim que ganhar consistência transfira para a mesa enfarinhada e sove até desgrudar das mãos.
  5. Na vasilha levemente enfarinhada coloque a massa, tampe e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Sobre a mesa enfarinhada despeje a massa e abra um pouco com o rolo no formato de um disco.
  7. Acomode a massa na forma de pizza com o tamanho de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  8. Com o cortador de pizza faça marcações no centro da massa. Reserve.

Preparo da pasta de alho

  1. Na vasilha coloque a manteiga derretida, o alho amassado, o requeijão cheddar, o orégano, o sal e a salsinha picada.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Sobre todo a massa pincele a gema de ovo e depois a pasta de alho.
  4. No meio das marcações acomode fatias de muçarela e mais pasta de alho.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 25 minutos.
  6. Retire do forno, e com o cortador de pizza reforce as marcações para que a massa não grude.
  7. Sirva quente.