PÃEZINHOS FRITOS ou PASTELZINHO DE VENTO

A receita de hoje é super econômica, rende bastante é fácil de fazer ou seja Perfeita, tudo de bom!

Ingredientes

1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

500 g de farinha de trigo

1 copo americano de leite ( 200 ml)

½ caixa de creme de leite (100 g)

1 ovo

Modo de fazer

Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Misture tudo muito bem.

Acrescente aos poucos o leite e o creme de leite. Mexa com uma colher até a massa ficar consistente.

Junte também o ovo e mexa mais um pouco.

Com as mãos amasse bem a massa.

Jogue a massa na bancada levemente enfarinhada e amasse até ficar lisinha e não grudar mais nas mãos.

Transfira a massa para a mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e leve para descansar em local bem quentinho.

Deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Passado este tempo pegue a massa e divida em duas partes.

Abra a massa e estique até ficar fininha.

Corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 3 cm.

Cubra a massa já cortada em quadradinhos com um pano e deixe descansar por cerca de uns 15 minutos.

Passado este tempo frite em óleo quente dourando levemente dos dois lados.

Deixe escorrer em um prato com papel toalha.

Divida os pasteizinhos em duas porções.

Em uma das porções de pastelzinho passe na misturinha de açúcar e canela a gosto.

Sirva a seguir.