Ovos de Páscoa trufado de colher ( Maracujá, Frutas Vermelhas e  Abacaxi com Coco)

 

 

Ovos de colher  é um dos mais procurados e vendidos na Páscoa. Agora, recheado de trufa vai fazer mais sucesso ainda!!! Neste post preparei três deliciosas sugestões para você arrasar e fazer bonito nesta Páscoa.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes para metade do ovo

  • 125 g de chocolate ao leite ou meio amargo ou branco
  • Forma de acetato no tamanho  médio (250 g)

Modo do preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro ondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar.
  2. Se estiver fazendo com chocolate nobre, faça  a temperagem ou se fizer com cobertura fracionada sabor chocolate ao leite não necessita de temperagem.
  3. Para saber  como temperar o chocolate clik aqui.

Rendimento: 1 metade do ovo de 125 g.

 

Ingredientes do recheio trufado de Maracujá

  • 1 barra  de chocolate branco ( 100 g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite ( 45ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá ( 30 ml)
  • 1 colher (café) de essência de maracujá ou Rum ( 2 ml)

Ingredientes da cobertura do Maracujá

  • ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá ( 50 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ( 10 g)

Ingredientes da ganache de chocolate para decorar ( Opcional)

  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite ( 15 ml)
  • Confeitos dourado

 

Modo do preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas mexendo sempre acada tempo com cuidado para não queimar.
  2. Depois de derretido junte o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, e a essência de maracujá ou Rum.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Assim que o recheio vai esfriando ele vai ganhando mais consistência
  5. Para a cobertura junte em uma panela a polpa do maracujá com as sementes, o açúcar e o amido de milho, misture bem
  6. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar levemente.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Para a ganache de chocolate derreta o chocolate em banho Maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos
  9. Depois de completamente derretido junte o creme de leite
  10. Coloque em uma manga para confeitar com o bico 1Mda Wilton e reserve.
  11. Recheie a metade do ovo e cubra com a cobertura.
  12. Confeite a lateral do ovo com a ganache de chocolate e decore o miolo da flor com confeitos dourado.

Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 350 g .

Validade: 15 dias armazenado em geladeira.

 

Ingredientes do recheio trufado de Frutas Vermelhas

  • 1 barra  de chocolate branco ( 100 g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite ( 45ml)
  • 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas ( 60 g)
  • 1 colher (café) de essência de frutas vermelhas ou Rum ( 2 ml)
  • Corante alimentício em gel na cor vermelho a gosto ( opcional)
  • Confeitos de chocolate tipo Blossoms  ao leite a gosto
  • Morangos frescos a gosto

 

Modo do preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas mexendo sempre a cada tempo com cuidado para não queimar.
  2. Depois de derretido junte o creme de leite, a geleia de frutas vermelhas, e a essência de frutas vermelhas ou Rum.
  3. Misture bem, se achar necessário uma cor mais  intensa junte o corante alimentício em gel na cor vermelho misture mais um pouco e reserve até esfriar
  4. Despeje na metade do ovo
  5. Cubra com chocolate tipo Blossoms ao leite a gosto e morangos frescos.

Rendimento:  meio ovo trufado de aproximadamente  330 g .

Validade: 15 dias armazenado em geladeira.

 

Ingredientes do recheio trufado de Abacaxi com coco

  • 1 barra  de chocolate branco ( 100 g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite ( 45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de geleia Abacaxi ( 60 g)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado em flocos ( 15 g)
  • 1 colher (café) de essência de Abacaxi ou Rum ( 2 ml)
  • Coco ralado em flocos a gosto
  • Abacaxi fresco a gosto.

 

Modo do preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas mexendo sempre a cada tempo com cuidado para não queimar.
  2. Depois de derretido junte o creme de leite, a geleia de abacaxi, o coco ralado em flocos e a essência de Abacaxi ou Rum.
  3. Misture e reserve até esfriar
  4. Despeje na metade do ovo
  5. Cubra com coco ralado em flocos a gosto e pedacinhos de abacaxi fresco.

Rendimento:  meio ovo trufado de aproximadamente  380 g .

Validade: 15 dias armazenado em geladeira.

 

Dika da Naka

  • Para a decoração dos ovos com frutas frescas a minha sugestão é montar na hora da entrega  ou quando for presentear.  Como a fruta fresca é perecível o ideal é deixar sempre para montar na última hora.
  • Para a embalagem você vai encontrar muitas opções desde caixinhas de papel com visor , como embalar somente em plástico de celofane é bem econômico e fica um charme.
  • Não esqueça de etiquetar com a data da fabricação e validade e ainda para quem faz para vender coloque o seu contato para que a pessoa te encontrar e comprar novamente.
  • Que tal fazer as frutas com geleia caseira, veja as minhas sugestões geleia de morango, geleia de abacaxi…
  • Altere os sabores das trufas substituindo e variando os sabores da geleia é uma sugestão bem legal.