
Ovos de Páscoa trufado de colher ( Maracujá, Frutas Vermelhas e Abacaxi com Coco)
Ovos de colher é um dos mais procurados e vendidos na Páscoa. Agora, recheado de trufa vai fazer mais sucesso ainda!!! Neste post preparei três deliciosas sugestões para você arrasar e fazer bonito nesta Páscoa.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes para metade do ovo
- 125 g de chocolate ao leite ou meio amargo ou branco
- Forma de acetato no tamanho médio (250 g)
Modo do preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro ondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar.
- Se estiver fazendo com chocolate nobre, faça a temperagem ou se fizer com cobertura fracionada sabor chocolate ao leite não necessita de temperagem.
- Para saber como temperar o chocolate clik aqui.
Rendimento: 1 metade do ovo de 125 g.
Ingredientes do recheio trufado de Maracujá
- 1 barra de chocolate branco ( 100 g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite ( 45ml)
- 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá ( 30 ml)
- 1 colher (café) de essência de maracujá ou Rum ( 2 ml)
Ingredientes da cobertura do Maracujá
- ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá ( 50 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho ( 10 g)
Ingredientes da ganache de chocolate para decorar ( Opcional)
- 50g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de creme de leite ( 15 ml)
- Confeitos dourado
Modo do preparo
- Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas mexendo sempre acada tempo com cuidado para não queimar.
- Depois de derretido junte o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, e a essência de maracujá ou Rum.
- Misture bem e reserve.
- Assim que o recheio vai esfriando ele vai ganhando mais consistência
- Para a cobertura junte em uma panela a polpa do maracujá com as sementes, o açúcar e o amido de milho, misture bem
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a ganache de chocolate derreta o chocolate em banho Maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos
- Depois de completamente derretido junte o creme de leite
- Coloque em uma manga para confeitar com o bico 1Mda Wilton e reserve.
- Recheie a metade do ovo e cubra com a cobertura.
- Confeite a lateral do ovo com a ganache de chocolate e decore o miolo da flor com confeitos dourado.
Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 350 g .
Validade: 15 dias armazenado em geladeira.
Ingredientes do recheio trufado de Frutas Vermelhas
- 1 barra de chocolate branco ( 100 g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite ( 45ml)
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas ( 60 g)
- 1 colher (café) de essência de frutas vermelhas ou Rum ( 2 ml)
- Corante alimentício em gel na cor vermelho a gosto ( opcional)
- Confeitos de chocolate tipo Blossoms ao leite a gosto
- Morangos frescos a gosto
Modo do preparo
- Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas mexendo sempre a cada tempo com cuidado para não queimar.
- Depois de derretido junte o creme de leite, a geleia de frutas vermelhas, e a essência de frutas vermelhas ou Rum.
- Misture bem, se achar necessário uma cor mais intensa junte o corante alimentício em gel na cor vermelho misture mais um pouco e reserve até esfriar
- Despeje na metade do ovo
- Cubra com chocolate tipo Blossoms ao leite a gosto e morangos frescos.
Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 330 g .
Validade: 15 dias armazenado em geladeira.
Ingredientes do recheio trufado de Abacaxi com coco
- 1 barra de chocolate branco ( 100 g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite ( 45 ml)
- 2 colheres (sopa) de geleia Abacaxi ( 60 g)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado em flocos ( 15 g)
- 1 colher (café) de essência de Abacaxi ou Rum ( 2 ml)
- Coco ralado em flocos a gosto
- Abacaxi fresco a gosto.
Modo do preparo
- Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas mexendo sempre a cada tempo com cuidado para não queimar.
- Depois de derretido junte o creme de leite, a geleia de abacaxi, o coco ralado em flocos e a essência de Abacaxi ou Rum.
- Misture e reserve até esfriar
- Despeje na metade do ovo
- Cubra com coco ralado em flocos a gosto e pedacinhos de abacaxi fresco.
Rendimento: meio ovo trufado de aproximadamente 380 g .
Validade: 15 dias armazenado em geladeira.
Dika da Naka
- Para a decoração dos ovos com frutas frescas a minha sugestão é montar na hora da entrega ou quando for presentear. Como a fruta fresca é perecível o ideal é deixar sempre para montar na última hora.
- Para a embalagem você vai encontrar muitas opções desde caixinhas de papel com visor , como embalar somente em plástico de celofane é bem econômico e fica um charme.
- Não esqueça de etiquetar com a data da fabricação e validade e ainda para quem faz para vender coloque o seu contato para que a pessoa te encontrar e comprar novamente.
- Que tal fazer as frutas com geleia caseira, veja as minhas sugestões geleia de morango, geleia de abacaxi…
- Altere os sabores das trufas substituindo e variando os sabores da geleia é uma sugestão bem legal.