Ovo de Páscoa no Pote Trufado

Falar  de Páscoa é lembrar de chocolate , muito chocolate!!! Para este post  preparei uma versão totalmente desconstruída do ovo tradicional, um ovo de páscoa no pote com muito, muito recheio de chocolate. Hummm… Uma delícia!!! Esta é uma sugestão super legal para presentear, fazer e vender e claro,  saborearrrr…. A combinação da trufa branca e da trufa de chocolate ao leite faz o par perfeito. Para o pote escolha o vidro que mais gostar, pode ser desde aqueles reciclados de geleia, palmito, como aqueles que encontramos em lojas especializadas em confeitaria ou  embalagens.  E para a decoração é só usar e abusar da  criatividade. Pode apostar, vai fazer o maior sucesso nesta Páscoa!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da trufa branca

  • 150g de chocolate branco
  • 50ml de creme de leite
  • 1 colher de (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de Rum
  • ½ colher de (chá) de essência de baunilha
  • 50g  de chocolate
  • branco picado para a montagem

Em uma tigela derreta 150g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos . Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e  por último a essência de baunilha. Misture bem e leve à geladeira  por aproximadamente 30 minutos para que fique mais consistente e reserve.

Ingredientes da trufa de chocolate ao leite

  • 150g de chocolate ao leite
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 colher de (chá) de mel
  • 2 colheres de (chá) de Rum
  • 50g de chocolate ao leite picado para a montagem

Em uma tigela derreta 150g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos . Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e  misture bem .  Leve à geladeira  por aproximadamente 30 minutos para que fique mais consistente e reserve.

Para a montagem do ovo de páscoa no pote

Em um pote de vidro devidamente limpo e esterilizado, isso é importante para que as trufas durem por mais tempo. As camadas de trufas podem ser feitas como quiser ,  nesta receita coloquei primeiro a trufa branca, raspas de chocolate ao leite, depois a trufa de chocolate ao leite , por cima as raspas de chocolate branco.  Repita estas etapas até chegar ao topo do pote. Para finalizar decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco e um tradicional ovinho de chocolate. Rendimento 2 potes de 200ml.

Dika da Naka

  • Validade do Ovo de páscoa no pote : 30 dias armazenado na geladeira e 7 dias armazenado em local fresco e arejado (fora da geladeira).

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