Ovo de Páscoa no Pote de Prestígio

Para esta postagem preparei mais uma versão de ovo de páscoa no pote. Desta vez no sabor que mais amo o “sabor prestígio”. A combinação do doce de coco com a ganache de chocolate meio amargo fazem o par perfeito!!! Para quem gosta de um sabor menos doce, este pote vai agradar e fazer o maior sucesso!!! Hummm…. E o melhor é que além de ser uma receita super econômica ,  rende muito bem, até mesmo eu me surpreendi quando estava montado os potes com a quantidade que renderam.  Olha só, vai dar para presentear a todos!!! Ehhh!!!!

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da cocada cremosa

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de (sopa) de  manteiga sem sal ( 12g)
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho (9g)
  • 150g de coco ralado em flocos
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga o coco ralado em flocos, e o amido de milho dissolvido em leite de coco. Misture tudo e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da
panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com um filme plástico para que não forme uma película.

Ingredientes da ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (100g)

Pique o chocolate meio amargo e  derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos , tomando cuidado para que não queime. Depois de derretido o chocolate misture o creme de
leite  até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Ingredientes da montagem

  • 100g de coco ralado em flocos
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 6 bombons de chocolate meio amargo (8g cada)

Material para a decoração

  • 6 potes de vidro com tampa (150ml)
  • Fita de cetim
  • Tecido  (retalho) para encapar a tampa (opcional)
  • 6 colheres de plástico ou como preferir

A montagem é livre e pode colocar as camadas como preferir. No meu pote fiz camadas de: ganache, coco ralado em flocos,  chocolate meio amargo picado, depois  uma camada de cocada , outra camada de chocolate meio amargo  picado, coco ralado em flocos , a ganache e para finalizar coco ralado e um bombom de chocolate meio amargo em formato de coração. Feche com tampa e decore com tecido para encapar a tampa, fita de cetim e colher.  Leve para gelar.

Dika da Naka

  •  Rendimento 6 potes de 200g.
  • Os vidros tem que estar esterilizados para que conserve bem o recheio.
  • Validade de 5 dias se conservado em geladeira.
  • Se optar por substituir o coco ralado em flocos desidratado por coco ralado fresco a validade diminui para 3 dias, pois o coco fresco é mais perecível.
  • Eu coloquei os recheios em saco de confeitar para facilitar a montagem. Mas se não tiver não tem problema, pode colocar com auxilio de uma colher.
  •  Existem várias técnicas em preparar uma ganache, eu preparei do modo mais simples que é derreter o chocolate e só depois acrescentar o creme de leite de caixinha ou pode ser de lata também.Isso porque o creme de leite não pode ser aquecido e vai talhar a sua ganache.
  • Então tome cuidado!!! Se você optar por substituir o creme de leite de caixinha pelo creme de leite  fresco , já é diferente , você pode aquecê-lo primeiro, colocar as raspas de chocolate,  tampar e deixar por mais ou menos 3 minutos e depois misturar bem  até ficar homogêneo e cremoso. O resultado vai ser o mesmo.

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