Ovo de Páscoa de corte é a mais nova novidade para este ano. Foi seguindo está ideia que preparei esta deliciosa sugestão de Palha italiana de Leite Ninho!!!! Hummm… O sabor fica incrível, o seu preparo é bem simples e muito econômico.  Este ovo é perfeito para presentear  alguém especial ou fazer,  vender e ganhar um dinheirinho extra. Animou-se? Então veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 50g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • 1 pacote de biscoito (tipo maisena) 130g
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo da palha italiana  de leite Ninho

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o Leite Ninho em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione os biscoitos levemente quebrados.  Depois, acrescente o creme de leite.
  4. Incorpore bem, reserve e deixe esfriar.

Preparo da casquinha do ovo

  1. Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta por completo.
  2. Coloque o chocolate derretido em um saquinho de celofane e corte a pontinha.
  3. Em uma forma de acetato (no tamanho de 500g), faça desenhos, riscando toda a extensão interna da forma. Leve à geladeira para secar.
  4. Enquanto isso, pique o chocolate maio amargo ou chocolate ao leite, derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta por completo.
  5. Retire a forma da geladeira e despeje o chocolate maio amargo derretido até a marcação indicada na forma.  Coloque a película de silicone e com a tampa pressione até o chocolate espalhar sobre toda a lateral da forma.
  6. Leve à geladeira para secar, com a forma virada para baixo.  Assim, que notar que a forma está opaca é sinal que o chocolate já cristalizou e descolou da forma.
  7. Retire da geladeira e retire a casquinha de chocolate da forma.

Montagem do Ovo

  1. Volte o ovo à forma, para que não marque o chocolate com as suas digitais.
  2. Recheie generosamente com a palha italiana de Leite Ninho. Depois, alise bem a parte superior.
  3. Cubra com chocolate derretido para selar o ovo.
  4. Volte à geladeira para secar.
  5. Depois desenforme e corte para servir.

Rendimento: 750g

Dika da Naka

  • A validade do ovo é de 7 dias, armazenado em local fresco e arejado. Depois de aberto armazene na geladeira.
  • Se quiser que o ovo tenha uma validade maior como 15 dias,  acrescente ao recheio algum tipo de destilado, que pode ser Rum ou Conhaque. Para isso coloque a proporção de 1 colher de (chá) da sua bebida escolhida. E misture bem.
  • Embale o ovo em saquinho de celofane ou em caixinhas para presente.