Molho de tomate é um coringa na cozinha. Acompanha uma variedade de pratos: massas, carnes, lanches , tortas e muito mais. Agora, para que o prato fique ainda mais especial o molho tem que ser de primeira.
Neste quesito não abro mão do molho de tomate caseiro suculento e sem conservantes.  Já ouvi muita gente falar: “Nossa como dá trabalho…”, “ Não sei fazer”… Poço lhe afirmar que é muito fácil em  preparar é só seguir todas as dicas que não tem como errar. Primeiramente é preciso escolher o tomate. Existem várias classificações desse fruto, porém o ideal para preparar um molho é o tomate tipo italiano é o menos ácido de todos, tem menos sementes e é mais carnudo, sem contar que, este tipo de tomate dá mais cor e consistência ao molho. Hummm… O resultado é de dar água na boca! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 kg de tomate tipo italiano bem maduro
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  •  2 colheres sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pitada de açúcar
  • Manjericão a gosto

Lave os tomates e corte em cubos. Reserve. Em uma panela aquecida coloque o azeite, frite a cebola ralada. Logo, acrescente o alho amassado e deixe dourar. Depois coloque os tomates picados, tempere com sal, orégano a gosto e uma pitada de açúcar. Tampe a panela e deixe o molho apurar. Se necessário adicione água.
Fica a gosto de seu paladar. Gosto de um molho mais rústico e “pedaçudo”. Então, quando o tomate apresentar uma textura mais cozidinha amasse com a própria colher e deixe apurar mais um pouco. Se preferir um molho mais líquido e pastoso é só bater no liquidificador. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Durante o cozimento do molho é importante tampar a panela para que não perca a umidade.
  • Congele o molho de tomate por até 3 meses no freezer (-18°C) ,  1 mês no congelador e apenas 5 dias refrigerado em geladeira . Só não esqueça de anotar  no rótulo da embalagem a data  do preparo e a  validade. Para descongelar, sempre descongele  retirando do freezer e armazenando  no refrigerador até descongelar por completo.
  • Tomates são ricos em vitaminas B e C, ferro e fósforo.

 

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