Hoje tem um vídeo muito pedido por vocês. Eu vou ensinar a fazer ovinhos com dois tipos de recheios diferentes para vocês diversificarem e fazerem para vender ou presentear quem vocês amam! Já assistam o vídeo e vejam todas as dicas para fazerem na casa de vocês.

Ingredientes

Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 3 colheres (sopa) de Leite Ninho (24g)

Brigadeiro de Nutella

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã Nutella (30g)

Casca do Ovo

  • 380g de chocolate ao leite ou meio amargo

Para a Decoração

  • Confeitos de chocolate diversos
  • Bombons a gosto

Preparo do Brigadeiro de Leite Ninho

  1. Coloque na panela, fora do fogo, o leite condensado e o leite Ninho. Misture até que dissolva bem.
  2. Junte a manteiga e o creme de leite. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro cremoso.
  4. Retire do fogo e transfira para uma vasilha cobrindo com um plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar.

Preparo do Brigadeiro de Nutella

  1. Coloque na panela, fora do fogo, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até que dissolva bem.
  2. Junte o creme de avelã, o creme de leite e a manteiga. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro cremoso.
  4. Retire do fogo e transfira para uma vasilha cobrindo com um plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar.

Preparo da Casca do Ovo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar o chocolate.
  2. Preencha as forminhas de mini ovos até a marcação.
  3. Dê uma leve batidinha para retirar todo o ar do chocolate.
  4. Feche a forminha e leve à geladeira por alguns minutinhos até secar.

Montagem

  1. Retire da geladeira e desenforme sobre uma superfície plana.
  2. Acomode cada casquinha de chocolate em forminhas de papel do tamanho de mini cupcake.
  3. Espalhe o recheio preenchendo os ovinhos, fazendo várias combinações.
  4. Decore com confeitos de chocolate ou bombons que mais gostar.

Rendimento: 25 unidades.

Dika da Naka

  • Peso aproximado: 50g cada ovo com recheio e cerca de 60g ovo com recheio e bombom.
  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
  • A minha sugestão é deixar os recheios e as cascas de ovos de chocolate prontos e montar na hora de consumir.
  • Use a criatividade nas embalagens para presentear ou vender.