Com uma simples carne moída e uma pitada de criatividade é possível criar desde pratos simples aos mais sofisticados. Gosto muito de utilizar carne moída nas minhas preparações. Além de ser bem econômico, é um ingrediente simples e o melhor quebra galho na cozinha do dia a dia. Sempre tenho este ingrediente chave  na minha geladeira.  Ufa!!!Já me salvou de muitos apuros e correria… Pensando nisso, separei esta receita super saborosa de Medalhões de carne moída ao molho madeira. Tenho certeza que vão “AMAR” !!! Hummm… É de comer de joelhos!!! Rsrsrss…. Aproveite esta sugestão e prepare para o seu almoço ou jantar. Vai ser o maior acontecimento!!!

Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes dos medalhões

  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 colheres sopa de leite
  • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 fatias de bacon

Em uma vasilha adicione  a carne moída, o alho picado,  a  cebola, as fatias de pão de forma, o leite, salsinha picada,  sal e pimenta a gosto. Misture bem. Modele os medalhões e em cada um enrole uma fatia de bacon, prenda-o com um palito. Se preferir use e um aro para montar os medalhões. Desse modo ficaram todos do mesmo tamanho. Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga. Regue um fio de azeite sobre cada medalhão.

Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.

Ingredientes do molho madeira

  • 2 copos de água
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • ½ xícara chá de vinho tinto
  • ½ xícara chá de champignon cortado em lascas

Reaproveite o caldinho da assadeira onde foi assado os medalhões, adicionando os 2 copos de água. Leve ao fogo deixe ferver até que desprenda toda a casquinha que ficou presa na assadeira do assado. Em seguida, adicione a manteiga, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, a mostarda, o  champignon, o vinho e  tempere com sal a gosto. Deixe ferver até que o molho engrosse. Acomode os medalhões em uma travessa e regue com o molho madeira. Se preferir coloque uma parte do molho em uma molheira. Sirva a seguir.

Rendimento 8 porções.

 

 

Dika da Naka

  • Sirva este  prato acompanhado de  arroz branco e uma salada verde.

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