Medalhão de Carne Moída ao Molho Madeira

Hoje tem mais uma receita deliciosa de almoço de domingo!!! E essa é especial de final de ano eim! Vamos fazer u medalhão de carne moída super fácil e ainda vou te ensinar a preparar um molho madeira delicioso!!! Hummm vem ver!!!.

Ingredientes dos medalhões

  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 fatias de pão de forma
  • 16 fatias de bacon em fatias

Ingredientes do molho madeira

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de água ( 500 ml)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto ( 120 ml)

Modo de preparo

  1. Na vasilha coloque a carne moída e tempere com a cebola picada, o alho amassado, o shoyu, sal, pimenta do reino, salsinha e o pão de forma picadinho.
  2. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
  3. Pegue uma porção de carne e coloque dentro de um aro com 7 cm de diâmetro.
  4. Desenforme e envolva o bacon fatiado em volta da carne e espete um palito de dente.
  5. Acomode em uma assadeira untada com um fio de óleo ou azeite.
  6. Regue azeite em cima de cada medalhão.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de uns 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. Para o molho coloque a manteiga na panela e deixe derreter.
  9. Na água dissolva a farinha de trigo e junte na panela.
  10. Tempere com shoyu, mostarda e o caldo de carne. Misture sem parar.
  11. Continue misturando e acrescente o vinho tinto até engrossar.
  12. Retire do fogo e despeje o molho madeira por cima de todos os medalhões.
  13. Esta pronto para servir.

Rendimento : 10 medalhões de carne