Quer uma refeição completa? Não deixe de conferir a receita de Massa de Panqueca Fácil. Essa massa é um “super coringa”, possibilita variações infinitas de recheios, tanto salgados como doces. Para hoje sugiro o recheio de carne moída com molho de tomate. Dika da Naka: Se não utilizar todos os discos de panqueca, guarde na geladeira e terá a sua validade por aproximadamente 7 dias.
Ingredientes massa
- 2 ovos
- 2 xícaras chá de leite
- 10 colheres (sopa) farinha de trigo
- Pitada de sal
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Em uma panquequeira ou frigideira média pincelar com óleo e despejar uma porção da massa, fazer movimentos circulares com a frigideira para a massa cobrir o fundo. Eu costumo usar como medida uma xícara de café ou uma concha. Deixar no fogo até que a lateral da massa começar a dourar e soltar da frigideira. Neste momento vire a panqueca com cuidado e frite do outro lado.
Reserve. Rende aproximadamente 8 unidades.
Ingredientes recheio
- 500g carne moída ( usei patinho)
- 2 colheres sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho
- ½ cebola pequena picadinha
- 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 200g muçarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Em uma panela grande frite a cebola picadinha e o alho amassado em óleo quente. Acrescente a carne moída e refogue bem. Adicione o tomate cortado em cubos e a salsinha picadinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para a montagem
Rechear com o refogado de carne moída cada disco de panqueca.
Acrescentar muçarela ralada.
Enrolar a panqueca e colocar na travessa.
Para finalizar, jogue por cima molho de tomate.
Dika da Naka
Para ter um refogado de carne moída bem soltinho é só mexer sempre até que seque a água da panela.
Se preferir usar o molho de tomate industrializado pode, é bem prático, porém, se optar pelo caseiro dá um toque especial ao prato. Sempre tenho reservado no freezer um potinho com molho de tomate.
Veja a receita do molho de tomate caseiro.
Bora fazer,mãos à massa!
É isso ai!! rsrs
Excelente.
Obrigado!!
Q delicia, amoooooo!
Vale a pena Soraya!!! bjs
Por que a inscriação não é automática.