Maionese caseira é sempre muito versátil, combina para servir como uma entrada, em sanduíches, canapés e base de para diversos molhos para saladas. O preparo é bem simples e rápido. Hummm… o sabor é incrível!!! E o melhor disso tudo é que  não contêm conservantes.

Ingredientes

  • 2 gemas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda (rasa)
  • 50ml de leite gelado
  • 250ml de óleo
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque as gemas cozidas, o suco de limão, a mostarda e o leite gelado.
  2. Bata até que se misture e sem parar de bater adicione o óleo aos poucos em forma de fio. Até chegar à consistência desejada. Se quiser uma maionese mais grossa adicione mais óleo.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Leve à geladeira.

Rendimento: 1 pote de 300ml

Dika da Naka

  • Armazene na geladeira por até 3 dias.

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