Macarrão Cremoso de Forno

A primeira coisa que vem a cabeça quando se fala em almoço em família é logo pensar em uma bela macarronada.  E para não perder a tradição, preparei esta delicia de macarrão cremoso de forno que vai trazer muita alegria em sua mesa. O preparo é bem simples,  prático e o sucesso é garantido entre seus convidados!!!

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 500g de macarrão (tipo penne)
  • 2 caixas de creme de leite (400g) ou (1 receita do creme de leite caseiro)
  • 1 pacote de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 400g de presunto em cubos
  • 400g de queijo muçarela em cubos
  • 100g de queijo parmesão ralado

Um uma panela grande adicione água para cozinhar o macarrão, tempere com uma  pitada de sal , fio de óleo ou azeite e 1 colher (chá) de vinagre branco para não escurecer a panela. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura. Em seguida adicione a massa e deixe até ficar al-dente, ou siga conforme a instrução da embalagem.  Escorra a massa interrompa o cozimento da massa passando pela água em temperatura ambiente ou gelada e reserve.

Para o molho misture em uma vasilha o creme de leite o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture bem e acrescente a massa já cozida, o presunto cortado em cubos, a muçarela cortada em cubos e misture bem. Acomode em uma travessa grande. Por cima espalhe  queijo parmesão ralado ou muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida!!!

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • A proporção para cozinhar uma massa é sempre para cada 100g de massa use 1 litro de água para cozinhar.
  • Para o cozimento da massa de macarrão a minha sugestão é retirar do cozimento 2 minutos antes do sugerido no modo do preparo da embalagem, pois depois no forno a massa vai terminar o seu cozimento. E ficará na textura ideal!!!
  • Experimente fazer esta receita substituindo o creme de leite e o molho de tomate industrializado pela versão caseira. O sabor vai te surpreender. Veja a minha sugestão de creme de leite caseiro e o molho de tomate caseiro.