Tem receitas que é um verdadeiro coringa na cozinha. E esta receita é uma delas!!! Quem já não passou por uma situação em que tinha certeza quem tinha leite condensado no armário e foi vê, não encontrou? Esta receita vai te salvar em situações como esta. A textura fica bem cremosa e o sabor bem próximo do leite condensado tradicional. Só que com um único detalhe feito em casa com todo o carinho e sem conservantes.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ( 20g)
  • ½ xícara (chá) água morna ( 120ml)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque o leite em pó, o açúcar peneirado, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e a água morna. Bata bem por aproximadamente 5 minutos.
  2. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 2 horas para ganhar consistência.
  3. Pronto para usar.

Rendimento: 1 lata do tradicional leite condensado (395g)

Dika da Naka

  • Este leite condensado caseiro é possível preparar qualquer tipo de receita como: recheios, coberturas para bolo e até mesmo o famoso brigadeiro.
  • A validade é de 5 dias na geladeira.
  • A manteiga pode ser opcional, porém ela deixa o leite condensado mais aveludado.