Vale investir em receitas leves e saudáveis. Esta versão de lasanha é uma sugestão diferente para servir folhas de alface em sua refeição. O preparo é muito rápido e prático. Para os ingredientes invista em outras combinações, neste post  preparei com ingredientes bem simples. Se quiser pode substituir os frios de sua preferência como presunto, lombo, ricota, acrescentar milho verde, palmito, as opções são muitas. Neste caso é só usar a criatividade e seguir o seu paladar. Vai muito bem tanto no almoço como no jantar sem contar que é um capricho só!!!

Confira a receita e o vídeo completo.

Ingredientes

  • 1 maço de alface
  • 200g de peito de peru fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara chá de azeitonas pretas ou verdes picadas
  • 1 xícara chá de maionese Light
  • ½ xícara chá de catchup
  • 1 colher chá de mostarda
  • 1 colher chá de  suco de limão
  • Sal se necessário
  • Batata palha para decorar.

Lave bem as folhas de alface, seque e reserve. Para o molho adicione em uma tigela a maionese, o catchup, a mostarda, o suco de limão e misture. Em uma travessa monte as camadas de alface, depois o molho, fatias de peito de peru, fatias de muçarela, tomates picados e azeitonas picadas. Repita quantas camadas achar necessário ou a altura da sua travessa permitir.  Leve a geladeira para gelar por aproximadamente 30 minutos. Na hora de servir polvilhe batata palha a gosto sobre a lasanha.

Rendimento 4 porções.

Dika da Naka

  • Se quiser pode dar um toque especial acrescentando orégano, gergelim e azeite a gosto.
  • Para uma versão mais light, substitua a maionese por iogurte light. Fica saboroso também.
  • Recomendo colocar a batata palha no momento de servir para que a lasanha fique crocante.


 

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