Iscas de Peixe e molho tártaro

No post de hoje tem receita de petisco que fica show!!! Perfeito para um Happy hour com os amigos ou até mesmo para acompanhar o seu almoço. Estas iscas de peixe ficam sequinhas e crocantes por fora e bem úmida por dentro e para acompanhar veja também o molho tártaro que vai combinar super bem!!! O preparo é bem simples e faz o maior sucesso!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes filé

  • 500 g de filés de merluza em tiras
  • Suco de ½  limão
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper ou Pimenta  do reino a gosto

 

Ingredientes para empanar

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de água
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 2 xícaras chá farinha de milho flocada
  • Óleo o suficiente para fritar

Preparo

  • Em uma vasilha tempere os filés de merluza em tiras com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco de ½  limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em seguida, passe as tiras de peixe na farinha de trigo, depois na mistura de água e amido de milho e finalize empanando o peixe na farinha de milho flocada.  Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra o peixe sobre o papel absorvente e sirva em seguida com molho tártaro ou rodelas de limão.

Ingredientes molho tártaro

  • 1 xícara chá de maionese
  • 1 colher chá de mostarda
  • ½ xícara chá de picles em conserva picado e escorrido.
  • ½ xícara chá de azeitonas verdes picadas

Preparo

Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e os picles bem picadinho e reserve .

Rendimento 4 porções

 

Dika da Naka

  • Pode assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Virando na metade do tempo para que doure por completo.
  • Ou frite na Air