Para  o post de hoje preparei um tira gosto delícia ou melhor, aquele famoso petisco de boteco para preparar em casa e receber amigos e como sempre, acompanhados  de uma “boa “prosa”. Tem coisa melhor que isso? Ah, não tem mesmo!!! Rsrsrs…. Esta isca de peixe ao molho tártaro é de dar água na boca.  E o segredo? Vou contar … para que o peixe fique sequinho e crocante é  só empanar as iscas na  farinha de milho flocada. Hummm… Fica tudo de bom. Não dá vontade de parar de comer!!!  Como já deve  ter notado o  seu preparo é simples e muito saboroso.  Ops!!!  Já ia me esquecendo … Experimente servir acompanhado do  delicioso molho tártaro vai fazer bonito neste prato e ainda surpreender seus convidados.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g de filés de merluza em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de ½  limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta  do reino a gosto

Ingredientes para empanar

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de água
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 2 xícaras chá farinha de milho flocada
  • Óleo o suficiente para fritar

 

Em uma vasilha tempere os filés de merluza em tiras com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco de ½  limão. Deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, passe as tiras de peixe na farinha de trigo, depois na mistura de água e amido de milho e

e finalize empanando o peixe na farinha de milho flocada.  Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar.

Escorra o peixe sobre o papel absorvente e sirva em seguida com molho tártaro ou rodelas de limão.

Rende 4 porções.



Ingredientes molho tártaro

  • 1 xícara chá de maionese
  • 1 colher chá de mostarda
  • ½ xícara chá de picles em conserva picado e escorrido.

Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o picles bem picadinho e reserve .

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