Para o post de hoje preparei um tira gosto delícia ou melhor, aquele famoso petisco de boteco para preparar em casa e receber amigos e como sempre, acompanhados de uma “boa “prosa”. Tem coisa melhor que isso? Ah, não tem mesmo!!! Rsrsrs…. Esta isca de peixe ao molho tártaro é de dar água na boca. E o segredo? Vou contar … para que o peixe fique sequinho e crocante é só empanar as iscas na farinha de milho flocada. Hummm… Fica tudo de bom. Não dá vontade de parar de comer!!! Como já deve ter notado o seu preparo é simples e muito saboroso. Ops!!! Já ia me esquecendo … Experimente servir acompanhado do delicioso molho tártaro vai fazer bonito neste prato e ainda surpreender seus convidados.
Confira a receita:
Ingredientes
- 500g de filés de merluza em tiras
- 1 dente de alho amassado
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para empanar
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de água
- 1 colher sopa de amido de milho
- 2 xícaras chá farinha de milho flocada
- Óleo o suficiente para fritar
Em uma vasilha tempere os filés de merluza em tiras com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco de ½ limão. Deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, passe as tiras de peixe na farinha de trigo, depois na mistura de água e amido de milho e
e finalize empanando o peixe na farinha de milho flocada. Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar.
Escorra o peixe sobre o papel absorvente e sirva em seguida com molho tártaro ou rodelas de limão.
Rende 4 porções.
Ingredientes molho tártaro
- 1 xícara chá de maionese
- 1 colher chá de mostarda
- ½ xícara chá de picles em conserva picado e escorrido.
Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o picles bem picadinho e reserve .
Adorei
Adorei
Adoro todas receitas não uso muita fritura ,gosto mais de usar a erfraier