Glacê de leite condensado e Glacê de chocolate

No vídeo de hoje uma receita ótima para quem trabalha com bolos ou faz em casa para a família. É um glacê caseiro de leite condensado super delicioso!!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (20 g)

Para o glacê de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ( 12 g) ou a gosto

Modo do preparo

  1. Bater todos os ingredientes na batedeira por cerca de 10 minutos ou até ficar bem firme.
  2. Coloque na manga de confeitar.
  3. E pode usar como preferir.

Rendimento o equivalente para confeitar um bolo de até 2 kg.

 

Dika da Naka

 

  • Este tipo de glacê pode colorir adicionando o corante alimentício em gel na cor desejada.
  • Para o glacê no sabor de chocolate junte na receita base o chocolate em pó e se quiser um chocolate com uma cor mais intensa acrescente corante alimentício.
  • Outra sugestão é adicionar a essência no sabor que desejar como morango, abacaxi, maracujá…
  • Emulsificante é um produto muito usado para a produção de sorvetes. Tem o efeito de deixar o creme mais liso, homogêneo e leve. Sem contar que tem um aumento no rendimento da receita em cerca de até 30 % pela sua incorporação de ar.
  • O emulsificante é facilmente encontrado em lojas para produtos para confeitaria, supermercados e também em sorveterias.